친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.02

공산주의 국가들중에서 성공한 국가가 있나요?

공산주의 국가들의 아버지 소련 조차 몰락 했는데 공산주의 국가중에 성공한 국가가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지금은 공산주의 보다는 사회주의라는 말로 사용하는데, 공산주의에서 경제대국이 된 나라가 중국입니다. 미국과 중국이 G2죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    공산주의 국가들중에 성공이라고 할수는

    없지만 국가의 위상이나 힘이 커진나라가

    바로 중국입니다

    그래서 미국도 중국을 견제해서 미중간

    갈등이 심해지고 깊어지는게 사실입니다

    그리고 러시아 또한 무시할수는 없다고

    봅니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 옆나라 중국이 공산주의 국가입니다. 지금 미국과 대결할 정도로 무시 못할 나라이지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소련이 통치한 국가들중 성공한 국가들보다는

    생존한 북한만 유일하다고 봐요

    소련국가들은 몰락햇는데 같은 공산국가인 북한이 생존한건 소련이 개방 ,개혁을 시행햇는데 이 과정에서 박탈감을 느낀 공산주의 국가 시민들이 너도나도 봉기를 일으키며 국가권력을 흔들리고 몰락하죠

    이를 목격한 북한은 재빨리 바깥세상을 통제하며 자기만의 통치를 행하죠

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    베트남과 중국이 있지만 사실상의 자본주의라 경제면에서는 성공한 관점은 사회주의까지만으로서 볼 수 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 중국이 있죠.. 미국과 비교될정도이니.. 엄청난 성장을 이룬것이 맞습니다.. 이 기세라면 세계1위가 될수도 있구요..