세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 와이셔츠 깨끗하게 세탁하는법?

안녕하세요 저는 매일 와셔셔츠를 입고 출근하는데요

일주일에 한번 모아서 세탁하고 있는데 아무래도 한달만 지나도 찌든때는 잘안지드라고요 좋은방법 있을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.20

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    흰색 와이셔츠 평상시에는 세탁하시기 전에 가장 때가 많이 타는 부분인손목이나 카라 부분에 세탁 원액을 바르신 후에

    세탁을 해주시면 좋습니다.

    또 주기적으로 베이킹소다를 넣고 삶아 주시면 전체적으로 하얗게 관리를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    약간 뜨겁다고 느껴질 만큼의 물을 준비하고 여기에 과탄산나트륨을 한 스푼, 과산화수소 250ml를 넣어 잘 섞은 다음 때가 탄 와이셔츠를 넣고 가볍게 주물러 주기만 하면 깨끗하게 세탁이 된 와이셔츠를 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    찌든때 분에 과탄산소다를 뿌린 후 따뜻한 물을 끼얹으며 문지릅니다. 가정에서는 고무장갑을 낀 채로 장갑의 돌기를 이용해 가볍게 닦아주면 됩니다. ② 이후 식초를 부어 가볍게 비벼 준 후 헹궈냅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰색와이셔츠는 중성세제와 과탄산소다를 섞은 물에 1시간정도 담가놓습니다. 그리고 세탁을 하시면 하얗게 때가 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    흰색 와이셔츠를 과탄산소다 녹인물에..1시간 녹인물에 담갔다가..고무장갑 착용후..지든때많은 부위를 비벼주세요.그런후 세탁하면..냄새도 사라지고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 흰색 와이셔츠 세탁하려면은 아무래도 식초나 구연산같은 산성물질을 발라서 문질러주면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    와이셔츠 깨끗하게 세탁하는 방법 및 찌든 때 제거 방법입니다.

    1. 와이셔츠는 뒤집어서 세탁

    2. 목칼라에 있는 찌든 때는 샴푸로 오염된 부위에 사용

    3. 먹다 남은 식빵은 찌든 때를 지워내는 방법이고, 식초는 기름을 흡수하기 때문 목때를 문질러 주면 효과적