등산·클라이밍취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.27

설악산에 고소공포증 있는 사람이 갈 만한 코스가 있을까요?

설악산 놀러 가려고 했는데 모임에서 한명이 고소 공포증이 있습니다. 북한산을 올라갈 때도 매우 힘들어했는데요. 설악산에서 케이블카로 이동한다고 가정할 때 어디까지 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    한계령에서 올라 오색으로 내려오는 코스를 추천합니다. 특별히 고소공포를 느낄만한 곳은 없고 많은 사람들이 선호하는 코스입니다.

    단순히 놀러가는 수준이면 설악동에서 흔들바위까지..

    케이블카를 타고 설악동에서 권금성가는것 아니라면 고소공포를 느낄만한 곳은 없습니다.

    감사합니다