기타 영양상담건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.14

사과말고 밤에 먹으면 안좋은 과일은 뭐가 있나요?

아침 사과는 금사과이지만 저녁 사과는 독사과라는 말이 있습니다. 이 말에 나오듯이 사과처럼 밤에는 먹으면 안좋은 과일이 더 있을 것 같은데 무엇이 있나요? 밤에 가볍게 과일을 먹는데 가려먹어야할 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    포도나 멜론, 바나나처럼 달콤한 과즙에 당분이 풍부하게 들어 있는 과일은 칼로리도 높기 때문에 밤에 먹는 것은 안좋습니다.