까칠한호저172
까칠한호저17223.03.14

밤에 먹는 사과와 같이 밤에 먹으면 안좋은 과일은 무엇이 있나요?

흔히 아침에 먹는 사과는 금사과라고 하며 밤에 먹는 사과를 독사과라고 합니다. 그렇다면 사과와 같이 밤에 먹으면 안좋은 과일은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    포도나 멜론, 바나나처럼 산이 많은 과일이나 달콤한 과즙에 당분이 풍부하게 들어 있는 과일은 칼로리도 높기 때문에 밤에 먹는 것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    밤에 먹으면 소화가 잘 안되거나 심장 부담이 높아지는 과일이 있습니다. 그 중 대표적인 것으로는 아래와 같습니다.

    • 바나나: 과일당 함량이 높아 에너지 섭취가 많아져 수면에 방해될 수 있습니다.

    • 포도: 잘 익지 않은 상태에서 섭취하면 소화장애를 일으킬 수 있습니다.

    • 감: 과당 함량이 높아 체내 에너지 생산이 증가해 수면에 방해될 수 있습니다.

    • 자두: 벤조산을 함유하고 있어 약간의 변비 증상을 일으킬 수 있습니다.

    • 오렌지: 위산 과다로 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.

    하지만 이러한 과일들도 개인의 체질에 따라 다르게 작용할 수 있으므로, 각자의 체질에 맞는 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.