약 복용약·영양제
정겨운타조121
정겨운타조12121.08.04

피라맥스 코로나 치료제로 어떤가요?

전문가분들에 의견 듣고 싶습니다.

부작용도 거의 없고, 코로나에 효과가 있다는데, 전문적인 의견을 들어보고 싶습니다.

답변에 대해 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 임상이 다끝난것이 아니니 알수 없을듯합니다. 후보물질로 언급은 되고 있으나 확실한 효과가 입증된것은 아니니 치료제로 될수도 있으나 안될확률도 큽니다..........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지는 명확하게 밝혀진 부분이 없습니다.

    따라서 현재 코로나에 사용하는 것은 어디까지나 소문일 뿐일 가능성이 높구요.

    확실하게 효과가 있다면

    약으로 승인을 받을 듯 합니다.

    아직까지는 그런 경향은 없어보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신풍제약이 개발하던 코로나19 치료제 피라맥스가 치료 효과 입증에 실패했다고 7월에 밝혔습니다.하지만 코로나 치료에 사용시 예후악화억제 가능성은 확인돼 후속 임상을 진행한다고 하기에 바이러스 치료효과는 기대하기 어렵다고 보입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 현재로서는 추가 연구가 더 필요합니다.

    -피라맥스는 개똥쑥추출물에서 분리한 알테슈네이트 성분을 함유하고 있는 말라리아 치료제입니다.

    -최근 연구에 따르면 이러한 성분이 코로나바이러스에 효과가 있다곤 하나 이는 더 많은 임상시험과 연구가 필요합니다. 코로나바이러스는 항바이러스제로 치료해야지 항말라리아제로 치료하기에는 어느정도 부족한 점이 많이 있습니다. 개인적인 생각으로 현재 코로나 치료제(렘데시비르, 스테로이드) 등 여러 약들이 있기 때문에 허가를 받더라도 주로 사용되기는 어렵다고 생각합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 알 수 없습니다. 부작용도 거의 없고 코로나에 효과가 있다는 것은 아직까지 알 수 없습니다. 모든 백신의 경우 체내 면역을 유도해야하기 때문에 부작용이 없을 수 없습니다. 따라서 추후에 더 많은 연구가 나와봐야 알겠지만 아직까지는 완성도가 높지 않은 것으로 압니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피라맥스는 말라리아치료제로

    코로나 때문에 구입하시려고 하시는 거면

    안 드시는 게 좋습니다

    마치 제작년에 항암치료에 구충제가 효과가 있다며

    동물 구충약이며 사람 구충약이며 모조리

    품절나는 사태가 있을 정도였는데

    지금 보시면 효과가 없어 그 용도로 절대 안 씁니다

    피라맥스도 마찬가지라 생각이 들며

    혹시나 효과가 있다면 식약처에서

    발표가 있을 것이니 기다리시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피라맥스에 대해서 궁금하시군요.

    피라맥스는 코로나 치료제로서 연구, 개발한 의약품이 아닙니다.

    말라리아 치료제로 사용되고 승인된, 피라맥스가 코로나에도 효과가 있는지 검증이 필요한 단계입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피라맥스는 현재 코로나 치료제로 임상시험을 하고 있습니다.

    그렇기 때문에 명확한 효과와 부작용에 대해서 확실히 검증되지 않았습니다.

    연구 결과가 나올 때까진 임의적으로 복용하시는걸 권장드리진 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.