영혼하리라
영혼하리라23.12.31

전기차 풀 충전시 얼마정도 비용이?

평소 전기차에 관심이 많은데요 전기차 충전불이 들어오고 가득충전하는데 비용이 얼마나 드나요? 집에서 풀충전 시간과 충전비용이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전기차 충전 요금은 일반적으로 kWh당 전기차 충전 요금을 기준으로 계산됩니다. 한국의 전기차 충전요금은 kWh당 대략 324원에서 347원 사이입니다 (이 수치는 변동될 수 있으므로, 정확한 요금은 한국전력공사 웹사이트 또는 관련 자료를 참조해야 합니다). 이를 기준으로 69kWh 배터리를 완전히 충전하는 데 드는 비용을 계산하면 22,356원~23,943원