기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.17

여러분들은 목욕을 언제하나요?

목욕을 너무 자주하면 피부가 건조해져서 안좋다고 하고 너무 안해도 찝찝함을 느끼고 어떻게 하는게 좋을까요? 여러분들은 보통 목욕주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    목욕은 그냥 2주에 1번정도갑니다 너무 자주가면 피부가 건조해져서 별루라고

    하더라구요 그리고 요즘 코로나다시유행해서 한달에 1번정도가시면될듯여

  • 안녕하세요. 포 드입니다.목욕을 자주하는데 하루에 4번인가요? 저는 보통 아침에 일어나서 한번 잘 때 한번 이렇게 해요 저도 목욕 후 건조한데 꼭 바디로션을 바릅니다 건조한건 극복이 가능해요!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    따로 때를 불려서 하는 목욕은 하지않고 하루한번 샤워를 진행하고 있습니다 목욕하면서 때를 미는건 피부에 도움이 되지않는다고 하니 참고해주셔요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    샤워할때 때가 일어나면 갑니다 ..

    코로나 이후로 거의 안가는게 습관이 되서 그냥 집에서 때수건으로 밀때가 많죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 일주일에 두 번 정도는 목욕을 하는 편인데요. 어머니는 매일 저에게 하루에 한 번 씩은 꼭 씻어야 한다고 하더라구요ㅠ