피부과의료상담
충실한가재166
충실한가재16623.11.02

몸에 검은색 발진 났습니다. 처음엔 분홍색이었다가 변했어요…

나이
성별
남성

처음에는 분홍빛이었다가 점점 나기 시작하더니 색이 변해버렸습니다..왜 이런걸까요,,,ㅠㅠ걱정이기도 하구요,,,알려주세요ㅜ 양쪽 겨드랑이 밑에몸이랑 왼쪽 팔에 포진되어있습미더...

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    정확한 진단을 위해서는 자세한 병력 평가가 필요합니다만, 사진 및 말씀하신 내용을 참고했을 때 체부 백선의 가능성이 있을 것으로 생각됩니다. 정확한 진단 및 치료를 위해서는 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.