참신한하늘소96
참신한하늘소9624.03.01

립스틱을 먹어도 몸이 문제가 없나요??

여자분들이 립스틱을 바른채 음식을 먹는데 그러면 립스틱을 같이 먹게 될수 밖에 없는데 몸에 괜찮을까요??

아니면 소량이라 괜찮은 건가요??

  • 안녕하세요. 당당한양25입니다.

    입술에 바르는 용도이기 때문에 먹어도 상관없기는 합니다

    너무 많이 먹지만 않다면 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    립스틱은 일반적으로 먹어도 안전합니다. 그러나 립스틱에는 인공 색소, 보존제, 향료 및 기타 화학 물질이 포함되어 있을 수 있습니다. 이러한 화학 물질이 소량으로 립스틱에 포함되어 있어서 피부에 무해하게 사용되지만, 대량으로 섭취할 경우에는 문제가 될 수 있습니다.