역사학문
오예에에
오예에에24.01.31

이순신 장군님은 전세계적으로 손꼽히는 명장인가요?

우리나라 역사에서 정말 훌륭한 위인 분들 중 한 분인 이순신 장군님은

전세계적으로도 인정받을만한 정말로 손꼽히는 명장인가요??

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군은 전 세계적으로 손꼽히는 명장으로 인정받고 있습니다. 이순신 장군의 업적은 전 세계의 군사 학술에서 중요한 사례로 다루어지고 있습니다. 미국 해군사관학교에서는 이순신 장군의 전략과 리더십을 연구하는 과정을 운영하고 있으며, 영국 육군사관학교에서는 이순신 장군의 업적을 교과 과정에 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군의 업적은 국내 뿐 아니라 해외에서도 인정 받아, 영국의 허레이쇼 넬슨 제독과 함께 전 세계적으로 가장 존경 받는 해전의 영웅으로 손꼽히고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 세계적으로도 이순신 장군님은 전세계적으로 손꼽히는 명장으로 볼 수 있는데 일본의 일본의 도고 헤이하치로 제독(1848~1934)과 영국의 넬슨 제독과 함께 세계에서 가장 유명한 3대 해군 제독으로도 손꼽히고 있다고 합니다.