역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

이순신 장군이 남긴 가장 큰 업적은 무엇인가요?

역사상 이순신 장군은 정말 많은 업적을 남긴 것으로 유명한데요 영화라도 많이 나오고요 이런 이순신 장군이 남긴 가장 큰 업적은 어떤 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본과의 전쟁에서 가장 중요한 보급로인 해상보급을 막아서 전쟁을 승리로 이끌었고

    전쟁 중에 난중일기를 작성하여 훌륭한 역사기록물을 남긴 것입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군이 남긴 가장 큰 업적은 조선이 완전히 무너지기 전 절체절명의 순간에서 조선을 구한 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군과 같은 경우 한산도 대첩 등에서

    크게 승리를 하여 일본의 보급을 끊음과 동시에

    해전에서 한번도 패배하지 않음으로써

    임진왜란으로부터 반격의 실마리를 만든 것이

    최대의 업적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 다양한 업적이 있지만, 단연 이순신 장군 최고의 업적은 바닷길을 가로막고 왜적을 연전연승하여 섬멸했다는 점일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 학인진 외 여러가지 해전 병법 과 다양한 화포와 무기의 사용 그리고 거북선이 큰 업적입니다.