자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.05

헌책방에서 구입한 서적 깨끗하게 소독하는 방법 궁금합니다.

구할 수 없는 서적을 중고서점 헌책방에서 구하게 되었는데요.

관리가 제대로 되지 않고 방치가 되어 있던 책들이라

먼지도 많고 굉장히 지저분하고, 가장 걱정되는게 책의 겉은 물론이고 내부의 세균이나

바이러스등이 걱정되는데

이런 중고서점 헌책방의 책들을 들여올때 깨끗하게 책내부까지 소독살균 해줄 수 있는

노하우 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    거주지 인근에 혹시 공공도서관이 있다면 책을 갖고 가셔서 잘 말씀드려 보세요.

    공공도서관에서는 서적을 소독하는 기계가 있거든요.

    물론 없는곳도 있겠지만요, 도서관의 예산 사정에 따라서는~~

    감사합니다.