입이방정
입이방정23.08.30

경비원과 경호원의 차이점이 무엇인가요?

대통령 경호원 말고 일반 경호원들 보면 신임경비 뭐 어쩌고를 이수해야 한다고 하는것 같던데 그럼 경비와 경호의 차이점이 무엇이고 어떤 일들을 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    경비원은 건물을 지키는 개념이 더 크고 경호원은 사람을 지키는 것이 목적인 직업입니다

    경비원은 경비업의 허가를 받은 법인(경비업자)이 채용한 고용인으로 시설경비, 호송경비, 신변보호, 기계경비를 담당하는 일반경비원과 특수경비업무를 담당하는 특수 경비원으로 나누어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    경비원은 건물이나 시설을 보호하는 사람이고 경호원은 사람을 다른 사람의 공격으로부터 보호하는 직업입니다.

  • 안녕하세요. 영악한대벌래117입니다.

    경비원은 도난, 재난, 침략 따위를 염려하여 사고가 나지 않도록 미리 살피고 지키는 일을 하는 사람

    경호원은 다른 사람의 신변의 안전을 돌보는 일을 임무로 하는 사람

    (표준국어대사전 참고)