기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.26

루게릭병은 치료할 수 없는건가요?.

우연히 루게릭병 환자의 유튜브를 보게되었습니다.

몸이 계속 안좋아짐에도 불구하고 긍정의 기운을 주는 모습에 많은 감동을 받았습니다.

점점 근육이 빠지면서 생명에도 위협을 가한다는데.. 현재는 치료법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    루게릭병은 진행성 질환이기 때문에, 치료를 통해 증상을 완화하고 삶의 질을 향상시킬 수 있지만, 완치는 불가능합니다.

    루게릭병 환자는 전문 의료진의 지시에 따라 치료를 받고, 적절한 생활 습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    루게릭병은 정확한 원인이나 발병기전을 알 수가 없는 병입니다.

    또한 확진하는 검사법조차 없으며 증상만을 종합적으로 판단하여 진단합니다.

    따라서 완치방법은 현재로써는 없습니다.