기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.04

탄산음료와 건강에 관한 질문입니다

흔히 어른들이나 주변사람들이 탄산음료 먹으면 뼈가 삭는다고 하잖아요. 그런데 그게 그만큼 몸에 안좋다는건가요, 아니면 실제로도 뼈가 삭는건가요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    탄산음료는 칼슘의 손실을 증가 시킨다는 자료가 있다고 들었습니다

    카페인,탄산음료 뼈에 도움은 되지 않는다고 알고 있습니다

    확실히 많이 드시면 좋지 않습니다

    탄산수 같은 경우에는 뼈와는 관계가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.탄산은 실제로 장시간 노출시 치아를.상하게할수있고

    인 성분이.많이.들어있는데 이 인 성분이 체내.칼슘성분을.배출시키는 역활을 합니다. 틀린말은.아니지요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안좋으니 그런이야기를 하는겁니다. 지금이야 괜찮지만 나이들면서 당료라든가 여러가지 합병증도 생기니 미리 조심하라는거죠.