피부과의료상담
얌전한군함조145
얌전한군함조14523.10.10

환절기만 되면 종아리 가 간지러워서견딜수가 없는데 왜 이럴까요?

나이
성별
여성

간지러워서 긁으면 붉은 반점이 생겨요. 혹시 건선일까요? 아니면 두드러기일까요? 다른 부위는 아무렇지 않은데 종아리만 간지럽습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부과에 가셔서 정확한 판단을 받아보셔야겠지만 나이가 많을 수록 피부 자체의 건조감으로 가려움이 잘 생깁니다. 환절기에는 날씨가 건조해지면서 피부도 건조해서 많이 가려워집니다. 피부에 난 것은 발진이라기보다는 긁어서 생긴 상처일 가능성이 높습니다.