놀이육아
힘센토끼202
힘센토끼20222.12.20

지인 아이가 5살정도되는데 선물을 뭘주면 좋아할까요?

지인분 아이 크리스마스 선물을 주고싶은데 무엇을 주면 아이가 좋아할지 잘모르겠네요 5살정도되는 남자아이가 뭘 좋아할지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘 5세 남자아이들은 헬로**이나 포** 캐릭터를 좋아하고 애니메이션에 나오는 신비*** 등의 캐릭터도 선호합니다. 각종 자동차 장난감과 블록놀이 등도 아이들에게 인기가 많습니다.

  • 아이가5세라면

    1.로봇장난감

    2.퍼즐

    3.보드게임

    4.공이나외부놀이활동기구

    5.옷이나신발

    등을 사주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 또는 아이 부모에게 직접 물어보는 것이 가장 좋은 방법이에요 ~.

    아무래도 남자 아이는 보편적으로 장난감/ 탈 것 같은 것들을 좋아하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소 관심있어할 만한 선물을 고르는게 좋은데요, 보통 그시기의 아이는 캐릭터와 관련된 장난감을 즐겨합니다. 아이가 평소 자주접하는 캐릭터, 좋아하는 캐릭터를 확인하고 장난감을 사주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    선물은 정성껏 준비했는데, 겹치는 경우가 있으면 서로 곤란하니,

    지인분께 아이가 좋아하는 장난감을 알려 달라고 하는 것도 좋을 것 같아요

    남자 아이들은 보통 자동차, 비행기 등 탈 것 종류들을 좋아합니다.

    요즈음 아이들은 헬롯카* 등을 가지고 잘 노는 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 5살의 남자아이라면

    로봇관련 선물이나 블럭 관련 선물 등을

    사주신다면 아주 좋아할 것이니 참고하세요.