내과의료상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.20

위가 좋지 않아도 등이 아플수가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혹시 위가 안좋아도 등이 아픈가요?

위궤양이 조금 있는데 옆구리 위에 등쪽이 아픕니다.

이게 위가 안좋아도 등이 아플수 있나 싶어서요.

  • 위궤양이 있고 그로 인한 증상의 정도가 심하다면 복부 통증은 물론 말씀하신 옆구리 위 등쪽 부위의 통증 증상 또한 충분히 동반될 가능성이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    위염의 증상은 주로 명치 부위에 통증이 있으며 타는 듯하거나 칼로 베는 듯한 느낌, 오심, , 공복감 등이 동반될 수 있습니다. 위가 매우 좋지 않으면 연관통으로 등의 통증이 나타나기도 합니다. 하지만 등의 통증이라면 우선은 허리관련 뼈/근육 질환이나 잘못된 자세로 인한 증상을 우선 생각해보아야 합니다.