상해 보험보험
이병진
이병진23.01.31

자동차보험 사고로 할증되었는데요 언제까지?

자동차보험 을 가입하는데

사고로 할증되어서 많이 올라갔는데

언제부터 할인 되어서

자동차보험 을 가입할수 있나요

알고싶습니다 좋은 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무사고 기준은 3년입니다. 계속해서 사고가 없다면

    4년째 가입시 가입전 보험료로 변환됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    많이 올라간 금액을 3년간 납입하셔야 하고

    3년후 부터 천천히 할인적용이 되는 구조입니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사고가 난뒤할증등급이 올라가고3년간 할인할증등급은 그대로 유지되고

    3년뒤부터 조금씩 할인이 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자동차 보험 사고 이력은 기본 3년입니다!!

    물적할증 200만원이 넘지 않더라도 3년간 할인 적용이 안됩니다!!!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 사고에 대한 부분은 3년간 유지 됩니다.

    3년이 지나야 사고에 대한 부분이 없어진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고로 할증이 되었다면 그 할증은 3년간 유지됩니다.

    3년뒤에 무사고일시 다시 할인이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자도차 사고기록은 3년3개월동안 보험료산출에 반영됩니다. 이기간이 지나면 보험료산출반영에 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고를 내고 보험료가 할증이 된 경우 3년 동안 할증이 됩니다.

    할증을 초기화하는 것에도 3년이 걸리기 때문에 3년을 지나 자동차 보험을 가입하면 다시 11 등급으로 시작하게 됩니다.