반려동물 건강반려동물
하리임당
하리임당23.04.08

고양이가 자기 앞발에 뒷발 팡팡이를 하는데 왜 그러는걸까요?

나이
24개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

고양이가 자기 앞발에 뒷발 팡팡이를 하는데 왜 그러는걸까요?

막 심하게 하지는 않는데 자기 발에 뒷발 팡팡이를 하는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    자기 발에 뒷발로 팡팡 치는 것은 여러 이유가 있습니다.

    심심하거나, 무언가에 대한 불만의 표출, 주인의 관심을 얻기 위함 등의 가능성이 있습니다.

    고양이아 이러한 행동을 보인다면, 장난감 등을 이용하거나 놀이를 하면서 흥미를 끌어주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심심하고 무료해서 뒹굴뒹굴 하는 행동중 하나일 수도 있지만 일반적인 행동이 아니라서 그 고양이만이 그 원인은 알고 있습니다.

    한국말을 해서 한국말로 설명해주기 전까지 정확한 원인은 알 수 없다는것이죠.

    https://diamed.tistory.com/287

    자료는 고양이 꼬리어 자료이니 해당 행동 전후로 어떤 행동과 표현을 하는지 추정해서 종합적으로 해석하시기 바랍니다.