기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.25

습관적으로 본인 말이 맞다고 우기는 사람들은 어떻게 상대해야 할까요?

주변에 습관적으로 본인 말이 맞다고 우기는 사람이 있어요. 나중에 fact 체크를 해보면 그 사람의 말은 대부분 틀린 경우가 많죠. 이런 사람들은 대화를 할때 옳고 그름을 따지는 게 목적이 아니며, 본인 말이 틀리더라도 그 틀린 주장을 우기면서 대화에서 이기는게 대화의 주 목적이라고 하더라고요. 대화 자체를 승부로 보는 경향이 있고 아는 것이 적고 편협한 마인드를 가지고 있는 것이 특징이죠. 이런 사람들을 상대할 때는 어떻게 상대를 해야 할까요? 가족 중 한명이라서 손절도 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고집이 센 사람은 정말 답이 없습니다.

    자기가 틀리다고 절대 생각하지않고 거의 그 생각을 굽히지 않고 끝까지 밀고가기 때문에

    그냥 대화를 자주 하지않는게 옳은 방법인것 같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    그냥 무시가 답입니다.

    그런사람들을 상대해봤자 글쓴님만 힘들어요.

    무시가 어려울수 있지만 무시하는게 정답입니다.

    당신말이 맞아서 좋겠다 라고 한번 비꼬며 칭찬해주시고 정신건강을위해 웃어주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그런 분들이 주위에 의외로 많아요 그런 부류와 대화를 나눌땐 그냥 그러려니 해야지 틀린 걸 고쳐주려 하면 다툼만 생깁니다.