캠핑취미·여가활동
소통남
소통남23.12.19

한겨울캠핑하는 분들은 난로만으로 버텨지나요?

이번에 카라반에서 1박햇는데 수도가 동파되었는데 와중에 캠핑하는 가족분들도 계시는데 정말대단하게

보이더라구요. 난로만으로 버틸수있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 난로만으로는 버티기가 어렵습니다. 최소 에어매트와 침낭, 핫팩을 챙겨서 캠핑을 하세여.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    겨울 캠핑에서 난로는 기본이고

    바닥에 깔수있는 두꺼운 에어매트가 필요합니다.

    바닷가 인근캠핑장 같은경우 새벽온도가 영10도 이하로 떨어지면

    바닥에서 올라오는 냉기가 엄청납니다.

    하지만 10cm이상되는 에어매트 깔고 전기장판켜면 정말 따뜻합니다.

    난로는 자기가 사용하는 텐트 이상 효율 제품을 쓰셔야 따뜻하게 지냅니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    난로는 공기만 따뜻하기 떄문에 바닥에서 올라오는 한기를 잡기위해 전기매트 같은것도 준비해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울 캠핑을 할 때는 난로만으로 버틸 수 없습니다 방한복은 물론 전기 담요까지 구비를 하여 가셔야 합니다