이비인후과의료상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22621.02.20

측두골 골절예방에 좋은것들은 뭘까요?

1.약이외에도 먹으면 좋은 음식들과 해로운음식들을 알려주세용

2.그리고 우유성분이 이증상에 영향을 끼칠지 안끼칠지

모르겠네요 해로울까요?

치즈나 요거트 우유도 마시는데 전혀지장이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    측두골은 아주 큰 충격이 있지 않으면 잘 부러지는 곳이 아니랍니다. 그래서 특별한 예방 방법이 있다기 보다는 외상을 주의하는 것이 가장 중요하답니다. 그래서 약이나 음식, 해로운 음식도 별로 없지요. 우유, 유제품 또한 큰 영향을 주지 않습니다. 그냥 편하게 드시면 되고, 예방 목적으로 더 많이 드시는 것도 권장하지는 않습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    측두골 골절로 문의주셨습니다.
    칼슘이나 비타민D제품이 도움이 될 수 있으나, 측두골 쪽은 보통 외상을 통해서 골절이 일어나게 됩니다.

    가급적 평소에 다치지 않게 주의하시는 것이 중요하답니다.