기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.19

얼굴이 크면 무조건 못생겨 보이나요?

제가 다른 사람들보다 얼굴이 많이 큰 편인데요 어릴적부터 콤플렉스였어요 그리고 얼굴도 못생겼다는 소리를 많이 듣는데 원래 얼굴이 크면 얼굴도 못생겨 보일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    얼굴이 크다는 기준을 도대체 누가 만들어 낸건지 참 슬픕니다.

    기준이 연예인들이 되어서 그런걸까요.

    전혀 못생겨보이지 않을겁니다. 질문자님도 소중한, 귀중한 분이시니까요.

    자신감을 가지세요!

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    얼굴이 크다고 무조건 못생겨 보인다기 보다 그 사람의 스타일에 따라 달라집니다 얼굴이 큰게 단점이지만 그 단점을 보안하기위한 화장법 헤어스타일 옷 스타일로 커버가 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    얼굴이 커보인다면 머리카락을 기르셔서 장발 스타일링을 하시면 얼굴이 작아보이는 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    얼굴크기가 크다고 못생긴건 아닌거 같아요 요새 아이돌 가수들이 워낙 얼굴이 작은 경우가 많아서 그런지 잘생긴사람들은 대체로 얼굴이 작더라고요 하지만 그렇다고해서 얼굴이 크다고 못생긴거는 아닙니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    얼굴이 크다고 못생겨 보이지만은 않습니다.

    귀여워 보일수도 있구요 예쁜사람도 많아요