기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.08

얼굴이 큰사람은 외모에 취약한가요?

남들이나 친구들이 저보고 얼큰이 얼굴이 큰아이라고 놀리는데 이게 원래 이렇게 태어난거라.. 한참 외모에 관심이 많은데 신경이 많이쓰이네요 자신감이 없는데 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    아직은 우리사회가 그런 편견을 가지고있는건 사실이지요. 하지만 외모와는 별개로 개개인의 매력은 다르니 그것을 어필하시면 될 것같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 얼굴이 크면 마이너스인 모양이더라고요.

    잘생긴 걸로 유명했던 연예인이 있었는데

    머리가 크다는 이유로 포스터가 개그밈으로 전락 돼 버렸었어요.