치과의료상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.11

초등학생 웃음가스 괜찮나요??

치과에서 이 치료하는데 웃음가스로 해서 한다고 하는데,,,초등학생이 웃음가스 사용해도 괜찮은가요? 저학년이라서 조금 걱정되는데요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    웃음가스의 성분은 N20입니다. 이는 체내에서 대사되지 않고 그대로 체외로 배출되기 때문에 비교적 안전한 진정 방법 중 하나이며 소아를 치료하는데 많이 사용하게 됩니다. 당일 날 호흡 문제(감기나 비염) 등이 심하지 않다면 특별히 문제가 되지 않으며 안전한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    초등학생 웃음가스치료 가능합니다. 웃음가스는 제한 사항이 따로 있지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    웃음가스는 소아치과에서 많이 사용하는 방법입니다. 아이에게 크게 문제가 되거나 그렇진 않으니 안심하셔도 됩니다.