검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

신용카드를 만들면 자꾸 페이백 해주는 이유나 목적이 따로 있는가요?

요즘 토스나 카카오뱅크 등에서 보면 카드를 만들면 돈을 페이백해준다고 광고를 많이 보게 되는데요. 손해를 보면서 까지 페이백 해주는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 신용카드를 만들게하고 페이백을 주는 혜택을 주게하면서 카드를 사용할수밖에 없는 상황을 만들어버려서

    거기서 나오는 수수료나 이자를 벌기위함입니다.

    그리고 이벤트가 끝나면 그렇게 생긴 소비습관으로 인해서 결국에는 카드사만 남는 장사를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.은행들이 손해보는장사를 절대하지않습니다.페이백해도 카드를 사용할때마다 수수료를 받기때문에 손해볼수가없습니다