거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

커피가 우리몸에 미치는 좋은 영향, 나쁜 영향은 어떤게 있는지 궁금합니다

하루에 커피를 3잔씩은 마시고 있는데요 커피를 많이 마시는편이라 커피에 대한 부작용이 걱정이 되어 질문드립니다

커피를 마심으로 나타나는 좋은 영향, 나쁜 영향이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 커피를 많이 마시면 카페인중독으로 될수가 있고 밤에 카페인으로 숙면을 헤칠수가 있다네요. 반대로 커피는 정신을 집중할수 있게 하고 잠을 깰수가 있다네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 커피를 일정향 드시면 몸의 피로를 회복하고 정신을 맑게 해줍니다. 너무 많은 커피를 드시면 심장 박동을 촉진시켜 두근거림 증상을 유발할 수 있습니다.