기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.27

커피를 많이마시면 몸에안좋을까요?

평소에 커피를 좋아해서 기본으로 세잔은 마시는 거 같은 데 건강에 안 좋은가요 커피가 건강에 좋다는 말도 있고 안 좋다는 말도 있어서 궁금해요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    권고되는 카페인 양은 성인 하루 400mg이하인데요,

    이는 아메리카노 2~3잔에 해당하는 양입니다.

    하지만 사람 체질에 따라 다르므로 건강상태에 따라 잘 조절해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 너무 자주 마시면 카페인에 중독되어 커피를 안마시면 머리가 아프거나 생각이 잘안나는듯하는 현생이 생깁니다 좋아하시는건 좋지만 뭐든지 과하면 병이됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한슴새124입니다

    전 하루에.5잔마셔요.그렇다해서 몸에이상이있다고 생각안해요.사람마다 체질이 다다르니까요 개인마다 음식이나 기호식품이 다틀리니 하루 커피3잔마시는데 몸에잘 안맞으면 줄이든지 하시면될거같아요.