기타 고민상담고민상담
풋풋한콩중이137
풋풋한콩중이13723.04.26

돌아서면 배가 고픈데 가짜배고픔일까요?

밥을 먹고 돌아서면 입이 궁금한 게 아니라 배가고픈 허기가 느껴지네요~ 살은 찌지않은, 오히려 신장대비 저체중인데 왜 자꾸 배가 고플까요?

  • 네. .가짜배고픔입니다. 보통 탄수화물 섭취많이하면 뒤돌아서면 배고픈것같아요..

    단백질위주로 섭취하면 배가든든합니다.

    탄수화물 배부르게 먹으면 배가 금방꺼지는데

    단백질 종류음식 먹고 배가 꺼지는 속도가 다르더라구요..

    고기,두부,국밥종류등..단백질위주로 식사 해보세요~