자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어크리너 있는 이유 뭔가요?

자동차 에어크리너는엔진오일 교환시에 교환을 하는건 알고있지만 무슨 용

도인지는 정확히몰라서요 에어크리너는 정확히 무엇을 하는 용도인가요?

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.06.21

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    자동차 엔진은 공기+연료가 비율로 섞여야 폭발을 일으켜 원하는 출력이 생성되게됩니다. 하지만 공기+먼지+연료가 섞이게되면

    엔진을 만들었을때 세팅해놓았던 비율이 깨지게되며 불완전연소나 조기착화같은 현상이 생길 수 있습니다. 그러므로 앞에서 먼지를 걸러줄 필터역할을 해야하는 부품이 필요한데 이것이 에어클리너 입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어크리너는 먼지가 엔진으로 들어가는 것을 막아줘서 엔진을 보호해주는 역할을합니다.