말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.09

우주에는 공기가 아예 하나도 없는것인가요?

우주에는 공기가 아예 하나도 없나요?

아니면 공기가 너무 적어서 사람이 숨을 쉴수 없는 것인가요?

전혀 없는건지, 있어도 적은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    제가 알기로는 공기가 조금 있다고 알고 있어요 어떻게 보면 그 넓은 우주에 공기가 지구에만 있으면 그것도 좀 확률적으로 말이 안되는거같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우주는 진공상태입니다. 진공상태라는 것이 공기가 없다라는 말입니다. 우주에서는 숨을 쉬는 것 뿐만아니라 기압때문에 우주복을 입지 않으면 바로 죽는다고 생각하시면 됩니다.