등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.12

등산할때 운동화신고가면 안되는건가요?

등산할때 운동화신고가면 안되는건가봐요

전 등산화가 없는데 살돈은 없고 등산은 가고싶고

운동화론 도저히 안되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    동네 뒷산 갈때는 운동화 신고 가셔도 괜찮습니다. 심지어 슬리퍼 신고 가시는 분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아뇨. 절대 그런거 없습니다.

    운동화 신고도 등산 잘 할 수 있어요. 걱정마세요.

    철TB(진짜 무거운 저렴한 자전거)타고도 전국일주하시는 분도 있습니다.

    즉 장비는 크게 신경쓰지마세요.

    낭만과 의지만 있다면 다 할 수 있습니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 발목 부상 방지를

    위해서 등산화를 신고 가는 것이 좋지만 운동화를 장시간 신어도 발이 편안하고 경사가 낮은 산에 갈 때는 신어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

    저도 운동화 신고 등산다닙니다.

    아무 문제 없어요.

    왜 등산가면 장비다 갖추고 가는시대가 된건지모르겠지만 저는 가볍게 다니네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    둘레길 정도면 괜찮습니다.

    그런데 정말 '등산'이라면 제 경험상 발목도 아프고, 발톱에 피멍도 들고, 미끄러짐 때문에 부상위험이 있습니다.

    웬만하면 등산화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한멧새124입니다.

    그런 거 상관없이 슬리퍼만 안 신고 가시면 돼요

    안 미끄러지려고 하는 거니 운동화 신고 가셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    산이 높지않고 경사가 완만하고 돌들이 없는 산으로

    등산을 다니면 등산화는 필요없어요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    낮은 산과 코스가 좋은 산은 운동화로도 가능합니다.

    요즘 운동화도 접지력이 좋아서 충분히 가능해요.

    산행 하실 때 미끄러운 돌 등 착지 조심하시고 올라가세요.

    넘어질 경우 대비해서 장갑 끼시고 스틱도 없으면 나무작대기 주워서 대용하세요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    안된다는 이야기는 없어도 아무래도 등산화가 아니면 미끄러져서 다칠수 있으니 안 신는것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 등산을 갈때 왜 등산화를 신어야 하냐면 등산화가 두꺼우니까 돌 같은 것에 발이 쉽게 다치지 않고 뱀과 같은 것에 보호해 주기 때문에 등산화를 신는데 궂이 꼭 등산화를 실을 필요는 없고 일반 운동화도 상관이 없답니다. 단지 너무 얇은 운동화만 피해서 신으면 될 것 같습니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!