잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

카페인을 많이 섭취하면 심장이 많이 뛸 가능성이 있나요?

야간에한번 운전을 해야해서 카페인을 과하게섭취해서 그런지 심장이 두근두근 거리더라고요 카페인을 많이 섭취하면 심장이 빨리뛰고 두근두근 거리는 느낌을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴다슬기263입니다.

    네 적당한 카페인은 더움이 되지만 사람마다 받아들일수 있는 양이 천차만별이라 소량의 카페인 으로도 심장이 빨리 뛸수 있습니다.

    심장이 빨리뛰는게 느껴지신다면 카페인섭취는 소량 혹은 최대한 자제 하시는게 좋겠습니다.

  • 카페인은 아데노신 수용체를 차단하는 효과가 있어, 아데노신의 정상적인 기능을 방해합니다. 아데노신은 보통 심장 박동을 늦추고 신체를 이완시키는 역할을 합니다. 카페인에 의해 이러한 작용이 억제되면 심장 박동이 빨라지고, 이로 인해 두근거림을 느낄 수 있습니다.