상해 보험보험
쾌활한미어캣186
쾌활한미어캣18621.01.23

치아보험 보장을 받은 후 해지 하면 추후 같은 회사에서 다른 보험도 못드나요?

치과 치료 후 보장을 받은 후에 해지를 하면 같은 회사 치아보험을 못드는 경우가 있다고 들었는데요 , 혹시 같은 보험회사에서 다른 상품들 가입하는것에 대해서도 안되는 경우가 있는지 궁굼합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 해지한다고해서 다른 보험도 가입을 제한하는 것은 아닙니다.

    단지 보험 가입시 고지의무 사항이 있고 질병등에 대해 고지를 해야 하며 고지 내용에 따라 보험계약을 거절할 수도 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추후 보상내용에 대해서 손해율이 생길 수 있다고 판단이 내려진다면

    보험회사 입장에서 가입을 거절 할 수 있습니다.

    다른상품에 대해서 가입하시는 것은 치아관련만 부담보정도가 잡힐 수도 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장을 받고 해지 했다고 신규 가입을 거절하지 않습니다

    다만, 알릴 사항을 고지했는데 거절 사유가 있을 경우 가입이 거절됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!