식습관·식이요법건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.26

비만척도를 나타내는 체질량지수는 무엇인가요?

평소궁금했던건데 비만척도를 나타내는 체질량지수는 무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는 전문가님 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    체질량지수는 사람들의 키와 신장을 이용해 비만도를 나타낸갓입니다ㆍ이 정도의 키에는 이정도의 몸무게가 정상이다ㆍ비만이다ㆍ저체중이다 등등 그래서 체질량 지수를 몸무게로 나눈 수치가 18.5~22.9이면 정상범위에 들어가시고 이보다 낮거나 많으면 저체중ㆍ비만으로 나뉩니다 ㆍ비만은 세분화해서 나눠져 있습니다