강직한두더지267
강직한두더지26724.01.30

생미역 씻는 방법이 따로 있나요

생미역을 쌈으로 사먹을려고 사왔는데

생으로 먹어야 되니 깨끗하게 씻는 방법이 있을까요

소금물에 문질러 씻어야 되는지 미지근한물에

씻어야 되는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    1. 물에 담가 불순물 제거

      먼저 생미역을 물에 담가서 불순물을 제거합니다

      미역에는 모래나 작은 조개 등이 묻어 있을 수 있으므로, 찬물에 담가 부유물을 제거하고 깨끗한 물에 헹궈줍니다

    2. 소금물로 담가

      소금물에 담가둡니다

      미생물은 소금에 민감하기 때문에 소금물에 담가두면 미생물이 제거되는 효과가 있습니다. 20~30분 정도 담가두면 됩니다

    3. 여러 번 헹구기

      소금물에 담가있던 생미역을 깨끗한 물에 헹구어 소금을 제거합니다

      여러 번 깨끗한 물에 헹궈주면서 소금을 완전히 제거해야 합니다

    4. 물기 제거

      씻은 생미역을 깨끗한 행주나 천에 올려서 물기를 제거합니다

      물기를 완전히 제거해야 조리할 때 잘 풀리고 맛있게 먹을 수 있습니다