꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.21

고추가루용 고추는 얼마나 햇볕에 말려야 하나요?

안녕하세요~ 빨강 고추를 햇볕에 말려서 고추 가루를 직접 만들어 보려고 합니다. 고추를 고르게 펴서 햇볕이 평균적으로 좋다고 할때 어느 정도 시간동안 말려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    고추가루를 만들 정도로 말릴려면 3~4일을 말리셔야 합니다.

    그 정도 말려야 수분기가 없는 고추가루를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.고추가루 양에따라달라요 김장할때쓰느냐 지금조금말려서 고추가루쓸여면 잘안말라요 고추는여름에 했볒이좋을때 말리고 열흘정도 걸여요 집에서말여먹으면 태양초이고요 빚갈도 이쁘고요 맛도있어요 요쥼은 고추못말여요 건조기있으면 돼지요 저는참고로 30년채 말여고먹있어요