배부른개리185
배부른개리18523.09.13

건고추를 고추가루로 만들때 고추를 얼마나 말려야 하나요

건고추를 샀는데 고추가루로 하기위해 고추를 얼마나 말려야 고추가루로 만들수 있나요?

또 고추를 빨리 말리는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    건조기나 햇볕에 잘 말려야 합니다.

    건고추의 수분 함량이 10%이하가 되면 고추가루로 빻을수 있습니다.

    건조기를 사용하면 50~60도 정도의 온도로 8~10시간 정도 건조시키면 됩니다.

    햇볕에 말린다면 2~3일 정도 걸릴수 있습니다. 햇볕에 말릴때는 비나 이슬에 젖지 않도록 주의하는것이 좋습니다.