저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.03.01

자동차 보험은 매년 가입해야되나요?

자동차 보험을 올해 처음 가입 했는데 매년 가입해야되는거 같아서요 같은 보험을 계속쓰는게 좋은지 아니면 다른보험으로 바꿔주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년만기 입니다. 매년 저렴한 보험료로 산출되는 보험회사로 바꾸면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년 갱신해야하지요. 1년마다 가입을 하고 의무보험이기 때문에 일년에 한번은 꼭 해줘야 하는 절차입니다. 보험을 가입할때에는 다이렉트가 비용적인 면에서 유리할 수 있고요. 보험사마다 매년 보험료가 다르게 책정될 수 있기 때문에 다양한 보험사에 설계를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험은 법에 의해서 가입이 의무화 되어 있습니다.

    2. 최초 가입하고, 1년마다 갱신해야합니다.

    3. 매년 자동차보험료는 회사마다 차이가 나니 갱신시 보험료를

    여러회사 비교해보시고 선택하시면 됩니다.

    4. 자동차보험 미가입 시 과태료가 부과되며, 차량 운행 시 징력 또는 벌금형에

    처할 수 있어 반드시 가입하시길 바랍니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    매년 갱신해야 하는게 자동차 보험입니다. 무사고이시면 현재 가입하신곳으러 다이렉트로 가입하시는게 유리하겠습니다. 처음에는 4-5군데 견적 뽑아주는 자동차전문 대리점에서 견적 받으셔서 가입하시고 다음부터는 직접 그 보험사 다이렉트러 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 의무보험으로 미가입시 벌금이 나옵니다. 자동차 보험은 모든 회사가 비슷하여 저렴한 곳을 가입하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차를 소유, 관리, 사용하는 사람은 자동차보험을 반드시 가입해야 합니다.

    특히 흔히 말하는 책임보험은 법적으로 강제되어있습니다.

    그리고 1년단위로 계속 가입해야 합니다.

    만일 교통사고를 야기하여 보험처리를 하게 되면 그에 대한 댓가로 다음해부터 일정기간 동안 적용될

    보험료가 상승하기도 합니다.

    자동차보험은 각 보험사별로 큰 차이가 없습니다.

    특약에 따라서 조금 다른 경우가 있지만 기본적인 담보내용은 거의 동일합니다.

    하지만 적용 보험료는 각 회사별로 차이가 있고 온라인으로 가입하는 경우도 보험료의 차이는 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    자동차보험은 1년마다 갱신되는. 소멸성보험입니다

    자동차보험계약기간이 끝나면 재계약을하셔야합니다

    자동차보험계약시 비교견적을 받아보신후 저렴한 보험사를 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 1년에 한 번씩 갱신을 통해서 가입을 해야 하며 의무 보험인 책임 보험은 가입을 해야만 하며 미가입하는 경우 미가입

    기간에 따른 과태료가 부과됩니다.

    보험 회사는 다른 보험으로 옮겨도 되며 1년간 괜찮으면 그냥 같은 보험 회사에 갱신해도 되지만 보험료와 각종 특약 할인 등이

    다르기 때문에 비교를 해 보고 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험도 새로 가입하실때는 비교해보고 가입하시는 게 좋습니다.

    회사별 손해율이 다르기때문에 금액이 차이날수있습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년단위로 가입합니다. 따라서 1년마다 갱신해서 가입해야 합니다. 한 회사에 계속 할 수도 있지만 내용은 비슷한데 보험료차이가 많이 나기 때문에 회사별로 비교견적을 해보시고 저렴한 회사를 선택해서 가입하시길 추천드립니다. 아울러 할인받을 수 있는 특약이 여러가지 있으니 꼼꼼히 챙겨서 가입하세요. 블랙박스 특약이나 마일리지 특약, 안전운전 특약 등등 많습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년가입해야하는 의무보험입니다. 매년 보험료가 달라지기 때문에 갱신가입시 보험료비교후 가입은 다른곳으로 해도 아무문제없습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험중 책임 보험은 의무 보험이기 때문에 가입하지 않을 경우 과태료 부과 됩니다.

    매년 가입을 해야 하며 기존 보험으로 할 수도 다른 보험회사로 할 수도 있으며 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우는 매년 갱신인 상품입니다.

    매년 나이, 사고유무, 법규위반 유무, 차량가액등 변동되는 사항을 평가하여 보험료가

    책정이 됩니다.

    보험사마다 손해율, 할인율 등이 달라 보험료가 차이가 날 수 있어서

    다이렉트로 비교후 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시길 바랍니다.