신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

초밥 맛있게 먹는 방법 알려주세요

초밥을 먹을 때 간장은 꼬리에 끝에 묻혀야 하는 건지 전체에 묻혀야 하는 건지 잘 모르겠습니다.어디서 듣기론 초밥을 맛있게 먹기위해선 꼬리끝에 간장을 살짝 묻히라고 들었는데 이게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    초밥을 먹을 때 간장을 꼬리에 묻히는 이유는..

    간정을 밥에 묻히면 밥이 뭉그러져서 입니다.

    다르게 드시고 싶다면 간장에 락교 하나 넣으시고 락교를 집어 생선 위에 간장을 바르는 방식도 있습니다.