등산·클라이밍취미·여가활동
대범한뻐꾸기264
대범한뻐꾸기26422.10.28

등산을 날씨가 좋아서 주말마다 가는데요

최근부터 부쩍 늘어난 체중으로 인해서 등산을 동네에 근처 작은산을 가고 있는데요. 올라갈시 무릎이 아픈게 있는데... 계속 올라가곤 하거든요. 살이쪄서 무릎이 안좋아진거 같은데... 계속해도 될련지 고민이네요. 다른운동으로 변경을 해야 될지 말이죠;;

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    체중이 부쩍늘어나셨다면 무릎이 안좋아졌을거에요.

    거기다 경사도가있는 산을 등산하시는건 비추입니다.

    그냥 평지를 걸을세요.

    그것도 무릎보호대를 착용하시구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이어트 목적으로 등산을 하신다면 처음에는 낮은산부터 타시는것을 추천드려요.

    처음부터 높은산은 무릎에도무리가 더 올거에요.

    낮은산이 익숙해지시면 좀더 높은산을 공략해보십시오.

    그리고 무릎보호대꼭하시구요.

  • 안녕하세요. 운좋은집게벌레186입니다.

    체격이 좋으시면 등산보다는 걷기운동 부터하심이좋은거같습니다 천천히걷다가빠르게 걷는걸연습해주세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    작은산에 올라도 무릎이 안좋으신다면 무릎이 안좋다는겁니다 그럴때는 등산을 쉬시고 평지걷기, 수영같은 무릎에 충격이 덜가는 운동을 하신후 다시 등산하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    몸이 안 좋은데 운동을 하며 무리를 하다 다치는 경우가 생기는 듯이 무릎이 아픈데 등산을 하면 무릎이 너무 무리하게 사용되어 몸이 안 좋아질 수 있습니다.

    그럴 경우 집에서 쉬어 주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아리따운오리261입니다.등산은 올라갈 때보다 내려올 때 무릎의 많은 하중을 받는것으로 알고 있어요 그렇기때문에 등산 하실 경우에는 양손에 스틱이 반드시 필요해요 그 스틱으로 체중의 하중을 분산 시키며서 내려 오시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무릎이 많이 아프면 등산 스틱 2개에 의지해서 다니시면 훨씬 괜찮을 겁니다.

    또는 무릎 보호대를 착용하기 바랍니다.

    등산이 끝난 후 집에 와서 반신욕을 해주는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 고매한낙지138입니다.

    작은 산을 오르는데도 무릎이

    아프다는 건 좋지않은 행동입니다.

    우선 평지를 걷거나 뛰거나를 반복하여 체중을 줄여야 합니다. 그리고 무릎에

    근육이 붙으면 그때부터 산에 오르길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    아프다는건 몸에서 보내는 신호입니다.

    저도 마라톤을 하고 무릎이 않좋아서 정형외과를 가니 평소에 운동을 안한 상태에서 과한운동에 연골이 안좋아 질수 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 굳센말벌51입니다.

    무릅아플땐 등산을 자제하는게 좋은것같아요

    가볍게 트레킹정도는 좋아요

    무릅아픈데는 자전거를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 매끈한사슴벌레40입니다.

    좋은 선택을 하셨네요 산행 하실때 항상 안전에 주의하시고 좋은 겱과 있길 응원해 보내요^^