전기·전자학문
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.14

기차의 절연구간에서 관성 주행 후 전력이 공급되면 제어를 어떻게 하나요?

기차의 절연구간에서는 전기가 끊어져서 관성 주행을 한다고 알고 있습니다. 관성 주행 이후에 전력이 공급되면 속도를 확인하여 제어를 하여야 할 것 같은데 이 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    관성주행 후 전력이 공급되면 그당시의 속도를 기준으로 해서 목표속도까지 도달하게 하죠.

    목표속도보다 빠를일은 없지만 그럴경우가 발생한다면 브레이크제어를 통해 원하는 속도까지 도달하게 하는거죠.

    감사합니다.