기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쓰면서 하는 공부 눈으로 하는 공부 효율성 문제

공부를 하는 데에 있어서

쓰면서 하면 머리에 집어 넣기는 좋은데 너무 느리고

눈으로 보면서 하면 속도는 빠른데 수박 겉핥기 느낌이 들고

어떤게 좋을까요?

  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.02.26

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이건 두 가지를 적절하게 섞어가면서 해야지 효과가 있습니다. 본인의 성향을 먼저 파악하시는게

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자주 노트에 쓰면서 학습하길 권합니다

    기억력이 좋은 나이는

    학창시절 입니다

    되풀이 반복 학습함으로써

    실력을 쌓아보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 쓰면서 하는 공부가 머리에 오래 남아 있더군요. 특히 암기하는데 쓰면서 하는것이 최고 입니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    공부를 하면서 눈으로 익히거나 말하면서 익히거나 쓰면서 익히는 방법등 다양하게 있습니다.

    무엇이든 많은방법으로 해야 몸이기억하기 때문에 보면서 쓰면서 읽는것이 가장 효율이좋습니다.