탈퇴한 사용자

참숯이 공기정화에 도움이 되나요?

지인으로 부터 참숮 화분같은걸 받았는데요

거실에 두면 좋다고 하는데 이외 참숮의 좋은점은

어떤것들이 있는지 궁금해요 베게나 다른 물건도

참숯이 들아간 제품도 있드라고요

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.02.28

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    =건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    =오염된 공기와 물도 숯을 통과하면 놀랄 정도로 정화되요.

    =끊임없이 원적외선을 뿜어내 우리 몸의 환부나 병든세포를 복원시키는 효과가 있어요.

    =부패균의 발생을 억제해서 냄새의 근원을 없애고 그 악취를 흡착해요.그래서

    냉장고.신발장.옷장.주방.자동차등에 숯을 넣으면 탈취용이 되요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    숯의 주요 효능은 첫째, 공기정화를 합니다. 참숯은 안 좋은 냄새를 잡아주고 공기 중에 떠다니는 먼지나 노폐물을 걸러주는 효능이 있어 실내 공기를 쾌적하게 하는데 도움이 됩니다. 때문에 요즘 집에서는 숯으로 공기 정화도 하고 장식품으로 활용하기도 합니다. 또한 숯을 냉장고에도 넣어 두는데, 이렇게 하면 냉장고의 잡냄새를 없애 줄 뿐만 아니라 야채나 과일의 신선함을 유지시켜 줍니다.

    둘째, 가습기 기능을 합니다. 참숯의 조그마한 구멍들은 습도를 조절하는데 용이한 구조로 집안 습도가 낮으면 가습기 역할을 해주고 높으면 제습기 역할을 하기 때문에 집안에 숯을 두면 습도를 자연스럽게 조절할 수 있습니다.

    셋째, 전자파를 차단하는 효과가 있습니다. 전자기기 근처에 숯을 두면 전자파를 차단하는데 도움을 받을 수 있다고 합니다.

    넷째, 음이온을 발산합니다. 공기 중의 비타민이라 불리는 음이온은 건강에 도움을 주는 에너지원으로 집안 곳곳에 참숯을 놓아두면 컨디션 향상과 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

    다섯째, 참숯을 담가 놓은 물에 10분가량 야채나 과일을 담가 놓으면 겉면에 붙은 농약성분이 없어지고 물을 끓일 때 같이 넣고 끓이거나 물병에 하루 정도 넣어주면 물맛을 높일 수 있다고 합니다. 그밖에 사용한 참숯은 버리지 말고 잘게 잘라 화분에 넣어주면 식물들이 쑥쑥 자라는데 도움이 된다고 합니다.

    여섯째, 새집증후군을 예방합니다. 숯은 새집증후군의원인물질인 포름알데히드를 제거하는데 좋을 뿐만 아니라 신진대사촉진, 공기정화, 제습, 항균작용 등 많은 효과를 보이기 때문에 집에 두면 새집증후군을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    참 숯은 공기정화뿐만 아니라, 가습 효과도 있습니다. 가습기의 경우는 세균 소독이 잘 안되는 경우 오히려 건강에 해로울 수 있으니 숯으로 가습하는 것도 좋은 방법입니다. 관상용으로도 좋은 거 같아요^^

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    참숯은 흡착제로서 다양한 물질을 흡착하는 능력이 있어서, 일부 논문에서는 공기정화에 사용될 수 있다는 연구결과가 보고되기도 합니다.

    특히, 참숯은 불완전 연소로 발생한 휘발성 유기화합물, 악취, 먼지 등을 제거하는 능력이 있다고 알려져 있습니다. 그러나 참숯 자체가 공기를 정화하는 능력이 있는 것은 아니며, 대부분의 경우 다른 공기정화 시스템과 함께 사용하는 것이 더욱 효과적일 수 있습니다.

    또한, 참숯 자체가 공기를 정화하는 능력이 없다는 것이 증명되지 않았기 때문에, 참숯으로 인한 공기정화 효과를 확보하기 위해서는 충분한 양의 참숯이 필요하며, 주기적인 교체가 필요합니다. 따라서, 참숯을 공기정화용으로 사용하기 전에 해당 제품의 효과와 교체 주기 등을 검증해보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.