경유차는 냄새가 심하게 나는 이유가 뭔가요??

휘발유차는 조용하고 냄새도 잘 안나는데

경유차는.시끄러운데 냄새도 엄청나요 트렁크 열면 냄새가 너무나요

발화점이 다른건 아는데 왜 소리가 다를까요??

총 2개의 답변이 있어요.

휘발유와 경유의 특징입니다.

경유는 특성상 폭발하는 힘이 크기 때문에 실린더 내에 손상이 발생할 가능성도 높고,

발화시 시끄러운 편입니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다

    국가에서 경유차에게 환경세를 내게 하는 이유죠. 휘발유보다 더 안좋은 성분을 배출하기 때문입니다. 빠른 시일내에 경유차는 사라질겁니다