투명한너구리11
투명한너구리1123.01.30

고소공포증은 극복하기 힘든가요?

특별하게 사고가 있었거나 문제가 있었던적은 없는데 이상하게도 높은곳에 올라가는게 싫고 너무 공포스럽습니다 나이들어 한번 극복해보고 싶은데 이건 의지만으로는 극복하기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    낮은곳부터 서서히 높은곳을 차근차근 밟아 오르내리기를 반복하여 고소공포증을 덜 느끼는 높이까지 오르 내리기를 또한 반복합니다.

    반복하다 보면 자연스럽게 극복되리라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    모든공포증은 극복하실수 있습니다. 노력이나 훈련 등으로 극복하실수 있으나 사람마다 트라우마나 성격차이로 인해 극복과정에서 차이가 잇을 순 있습니다.