기타 육아상담육아
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.27

중3 남학생 운동 관련 질문 입니다.

안녕하세요 현재 중3 남학생 입니다.

하루에 한번씩 꾸준히 20~30분 동안 줄넘기를 합니다

그러면 키크는데 도움이되거나 키카 크나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기는, 키 성장에 상당히 도움을 주는 대표적인 운동입니다.

    하체를 많이 사용하는 줄넘기는 전신발달을 골고루 촉진 시켜주기 때문에 키성장에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기는 성장판을 자극하는 대표적인 운동 중에 하나로

    키를 크게 하는데 도움을 줄 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기와 같은 경우 꾸준하게 하신다면

    성장판을 자극하여 키를 키우는데

    도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    매일꾸준히 운동을 하면안하는것보다도움이될수있으니

    꾸준히해주시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    운동은 꾸준히 해야 키 성장에 도움이 됩니다

    절대 무리하지 마시고, 매일 규칙적인 운동을 하기 바랍니다