소아청소년과의료상담
꽃다운집게벌레67
꽃다운집게벌레6724.01.03

안녕하세요 현재 예비고1 남학생입니다. 만:15세 키크는 운동 관련 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
키 크는 약
기저질환
없음

조깅이나 뛰는운동 점프 운동 줄넘기 등등 이러한 운동이 성장판을 자극해서 키 크는데 도움이 되나요? 진지하게 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 종류와 무관하게 운동을 해주는 것은 키 성장에 도움이 되는 요인입니다. 그 중에 점프를 많이 하는 운동이 아무래도 가장 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    만 15세이신 경우 성장판이 닫혔을 가능성부터 확인해야합니다.

    성장클리닉이나 내분비내과를 방문하시어 x ray를 이용한 뼈나이 측정 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    키크는 약을 복용중이라고 하셨는데 어떤 약을 먹고 있으신가요?

    키크는 운동중에 성장판에 자극이 가게 조깅이나 점프를 하는게 조금 도움이 될 수 있겠습니다.

    오후 10시에서 오전 2시 사이의 이른 밤 깊이 잠들었을 때 성장호르몬이 많이 분비됩니다. 성장기에 수면시 이외에도 낮시간에 배고플 정도로 운동을 하면 저혈당이 성장호르몬의 분비를 촉진하기 때문에 열심히 운동하시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    키가 절대적인 영향을 끼치는게 농구입니다.

    세계적인 농구선수들은 광고계약으로 7-8년에 1억불씩 맺고는 합니다.

    영양이 부족하고 운동을 전혀 하지 않는다면 성장에 지장이 있을 수 있지만

    무엇을 먹는다고 혹은 어떤 운동을 한다고 해서 키가 더 크지는 않습니다

    그런 방법이 있다면 모두 키를 키워서 NBA에 가서 1억불짜리 계약을 맺었겠지요..